上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年11月8日
综合新闻
放大 缩小 默认
金凤区“多规合一” 实用性村庄规划编制工作全面启动

    本报讯(记者 王润华) 近日,记者获悉,银川市金凤区印发了《关于做好金凤区“多规合一”实用性村庄规划编制工作通知》,明确了规划编制工作主要任务、责任分工、进度安排、保障措施等事项,该区“多规合一”实用性村庄规划编制工作全面启动。

    据介绍,为加快推进工作,金凤区将以村庄调查成果数据为基础,合理划分村庄类型,根据划分的村庄类型,以村庄全域为范围,统筹谋划村庄发展目标、主导产业选择、用地布局、人居环境整治、生态保护、耕地与永久基本农田保护、基础设施和基本公共服务设施布局、农村住房布局、建设项目安排等方面,做到不规划不建设、不规划不投入。并积极探索能够充分尊重村民意愿、反映村民诉求的村庄规划编制方法,保障村民的知情权、参与权、决策权和监督权。同时按照“加强组织领导、部门联动推进、扩大工作参与”的原则,依法有序推进,力争到今年年底完成初步成果。

    下一步,金凤区将扎实推进“多规合一”实用性村庄规划编制工作,保障村庄规划落地实施、见到实效。

上一篇  下一篇