上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
06 2019年11月8日
委员履职
放大 缩小 默认
海原县政协委员马海文建议:
进一步加强食品安全监管

    通过前期调研发现,海原县现有各类食品生产经营主体5072家,其中生产加工类355家,食品经营户2941家,餐饮服务单位1776家。该县农村人口占90%,经营主体点多面广规模小,食品经营户总体素质不高,多、小、散、乱问题比较突出,食品安全监管工作显得尤为重要。

    建议加快建立科学完善的食品安全治理体系,严把从田间地头到千家万户的每一道防线,尽快建立健全食品安全检验检测体系,加快建立镇级食品安全检测机构,配备高端检验检测设备,培养专业技术人员,充分发挥检验检测在食品安全监管中的技术支撑作用。强化源头管理,严把许可准入关,深入开展食品安全隐患排查和专项整治,严厉打击制售假劣食品等违法犯罪行为。同时,借助新媒体,充分利用培训、讲座、有奖竞答、文艺演出等多种形式,深入开展食品安全知识宣传活动,切实增强消费者食品安全意识和自我保护能力,提升食品从业人员安全责任意识和诚信守法意识。       

    (张红霞)   

上一篇  下一篇