上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年12月3日
社会民生
放大 缩小 默认
银川市持续整顿房产中介市场
14家中介违规行为被曝光

    本报讯(记者 张红霞) 12月2日,记者从银川市住建局获悉,该局在开展银川市房屋经纪机构巡查工作时发现,14家房地产中介机构存在违法违规行为,违反了《银川市租赁管理条例》《银川市房地产经纪管理条例》的相关规定,目前已形成材料,移交三区综合执法局、银川市市场监管局进行查处。

    据悉,这14家房地产中介机构中,西安再寓房地产策划有限公司宁夏分公司、宁夏浩麟轩房屋托管有限公司、金凤区怡佳房产中介服务部、德玛西亚房屋托管有限公司、宁夏诚锦房地产营销策划有限公司、宁夏众易之嘉房屋托管有限公司、金管家(宁夏)房屋托管有限公司的第1、4、5、6、7分公司等7家房地产中介机构,未到三区房管部门进行信息备案就开展中介业务,德玛西亚房屋托管有限公司存在无照经营行为,另外还存在房地产中介机构未代为办理房屋租赁备案证明、托管房屋未办理房屋租赁备案证明、转租房屋未办理房屋租赁备案证明的违规行为。

    “已备案的房地产经纪机构,聘有专业的经纪服务人员,会告知客户将交易款打入专用存量房交易资金监管账户。同时,能够对房屋进行正规渠道房源核验,了解所购买房屋产权有无抵押、查封等权利限制,出售该房产的人是否为房屋产权合法人等等。”银川市住建局相关负责人告诉记者,而未备案的房地产经纪机构不具有上述特性,可能会给房屋交易、租赁带来风险。该局将持续整顿群众关心的房地产中介市场秩序,规范房地产中介机构的经营行为,及时曝光中介机构的违规行为,为群众创造一个良好的房地产中介市场环境。

下一篇