上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年12月3日
社会民生
放大 缩小 默认
兴庆区文化阵地“遍地开花” 百姓乐享精彩生活

    本报讯(记者 王 斌) “剪纸最重要的是构思主题、设计图样。年底了,咱们一起做一组关于回顾社区美好生活的作品,怎么样?”11月27日,当记者来到位于银川市兴庆区崇安社区的“巧娘手工课堂”时,社区剪纸达人李安正和姐妹们讨论剪纸主题。

    夕阳红舞蹈教室、巧娘手工课堂、儿童活动中心、毛笔书法活动室……今年以来,随着兴庆区基层文化阵地建设工作的推进,形式多样内容丰富的社区特色活动,走进了居民们的生活,为百姓文化活动提供了场地保障,让社区的居民们真正成为了基层文化阵地建设工作的受益者。记者走访了兴庆区多个社区,发现各个社区在基层文化活动的开展工作中各有亮点,并打磨质量、讲究品味。这些亮点工作都得意于兴庆区2019年加强基层文化阵地建设工作的顺利开展。

    据介绍,今年以来,兴庆区文化旅游体育广电局围绕提升基层公共文化阵地服务功能,重点实施并完成兴庆区职工文化中心、服务培训中心、文体中心3个中心培训基地,以及丽景湖文化广场大舞台设施设备改造提升工程;对掌政镇强家庙村等11个村级综合性文化服务中心,进行功能提升改造;新建月牙湖乡滨河家园五村等4个村综合性文化服务中心,滨河家园四村、通南村2个农民文化大院。截至目前,兴庆区共完成建设街道中心图书馆10个、社区(村)综合性文化服务中心34个、农家书屋38个、全民阅读广场23个、图书流通点20个、公共电子阅览室53个、农民文化大院17个。各类公共文化服务阵地都建立免费开放机制,在显著位置公示免费开放的管理办法、服务项目、开放时间、观众须知等制度。

上一篇  下一篇