上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2019年12月3日
热点观点
放大 缩小 默认
商业形态多元化 值得鼓励

    记者发现,今冬初雪降临的同时,不少网络电商平台的卖家推出了“代堆雪人”服务。一位商家表示,代堆雪人主要针对南方买家,自己设定了按照雪人的高度定价的方式:“5厘米高的雪人10元钱,10厘米高的雪人25元钱,这个主要是考虑堆雪人的时间成本比写字更高。”

    点评:

    “代堆雪人”服务在网络遭到质疑。有人认为,“代堆雪人”不是正儿八经的生意,应该被禁止和查处。

    对于南方的城市来说,“雪人”是个奢侈品。借助大雪飘飞的季节,北方的商家推出“代堆雪人”服务,有何不可?商家依据客户的要求外出堆雪人,写上祝福语,付出了劳动,满足了客户的需求,理应获得酬劳。

    这是一种服务模式的创新。传统的商业态势在不断变革,出现了不少“崭新的服务”,跳出了传统行业的范畴。这些新形业、新的商业形态需要一个过程,让人们逐渐认知和接受。传统商品、形业在变化,多元化的商业形态需要破冰前行。(据《新快报》)

上一篇  下一篇