上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年12月3日
政协时政
放大 缩小 默认
自治区总工会:
团结动员广大职工再建新功

    本报讯(记者 蔺 津) 11月20日至27日,自治区总工会通过组织各种形式的学习会,对党的十九届四中全会精神进行了深入学习。

    会议强调,要在全区工会系统中迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,下细功夫、苦功夫、深功夫,把全会精神转化为具体实践。要抓好贯彻落实,切实履行好工会组织的职责。深刻领会全会精神,结合工会实际,找准工作的切入点着力点落脚点,加强对职工的思想政治引领,推动健全完善协调劳动关系制度机制,扎实推进工会改革和产业工人队伍建设改革,加强源头参与和群众监督,健全职工法律服务体系,进一步加强调查研究,增强制度意识,按照制度办事,切实把全会提出的相关任务落到实处。要广泛深入宣传,切实把学习宣传贯彻全会精神的工作不断引向深入,自治区总工会和各基层工会要把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速开展宣传,广泛组织宣讲,推动全会精神走进基层、走进职工,掀起宣传热潮。各级工会要加强对职工群众的宣传引导,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,把全会精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动全会精神进企业、进车间、进班组,推动工会工作取得新进展新成效。

上一篇  下一篇