上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
03 2020年1月14日
聚焦两会
放大 缩小 默认
组建“破产法庭” 提升破产案件办理质效

    本报讯(记者 张红霞) 1月13日,自治区政协十一届三次会议上,来自民盟、妇联界别的委员围绕自治区高级人民法院工作报告和自治区人民检察院工作报告展开讨论,并就破产案件提出意见建议。

    委员们表示,法检两院工作报告政治站位高、总结成绩实、谋划思路清,客观全面地总结了2019年工作,对2020年工作的安排思路清晰、措施有力。

    汪敬委员说,法检两院工作报告内容简练、数据翔实,完全赞同。建议进一步增强和服务民营经济的意识,努力做到政治效果、法律效果和社会效果的统一,慎重处理涉及民营企业的案件,慎用黑名单、查封账户等措施,在不违反法律的情况下,尽可能保护企业的正常运营,或者将企业损失降到最低。加强对案件办理过程的监督,防止监督“马后炮”。破产案件办理程序复杂、要求高、时间长,有一定特殊性,建议组建专业团队来受理和办理此类案件,共同推进我区破产案件审判规范化和法制化。

    “确实如此,一件破产案件一审就是两三年,案件积压较多。针对这类‘僵尸企业’问题,是否可以成立破产法院?”牛维同委员说,处理“僵尸企业”有很多难度,一是法院难受理,二是“僵尸企业”无力支付破产费用,如果有了破产法庭,有专门的审判团队审理破产案件,处理企业破产的效率就能提升。协调解决破产企业涉及的重点难点问题,为企业破产重整、破产和解、破产清算提供相应的资源及配套工作条件,发挥破产程序在完善市场主体退出机制、促进企业优化整合方面的司法保障作用。

    “我觉得在最终决定是否受理破产案件时,法院必须依照《企业破产法》相关条例进行甄别,只有符合规定的,法院才能受理。”杨彩红委员建议,法检两院共同研究出台服务保障民营企业发展的意见,主要涉及依法审理涉民营企业的公司纠纷案件,依法支持民营企业多渠道融资,依法审理涉民营企业的融资纠纷案件,依法助推民营企业化解债务危机,依法审理涉民营企业的破产及改制纠纷案件等,合力保护企业家,让他们放下包袱,一心一意谋发展,放开手脚干事创业。

下一篇