上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
银川市151户规上工业企业 陆续复工复产

    本报讯(记者 赵婵莉) 2月13日,记者从银川市工信局获悉,截至目前,全市规上工业企业299户中复工复产企业达到151户;累计返工在岗职工2.7万人。

    银川市及时研究制定了《关于支持和推动企业科学有序复工复产的指导意见》,全力支持企业复工复产。从做好复工复产疫情防控、保障物资生产、加大重点项目开工、降低企业成本等方面,对受到疫情影响、生产经营遇到困难和参与防疫物资生产的工业企业给予政策支持。

    同时,还印发《银川市生产类企业复工复产疫情防控规范》,要求企业制定疫情防控应急预案,并明确要求企业复工要提前3天向所属园区或县(市)区工信部门报告,提交承诺书,经实地核查后予以复工。做到职工排查到位、防控物资到位、内部管理到位、集中健康观察到位,必须随时随地登记、每天检测体温、每天消毒、弹性办公错时用餐、实时疫情报告。工信部门对申请开工企业责成各县(市)区要严格审批,对已开工企业要加强防控措施抽查检查,不符合要求的要及时整改,整改不到位的责令停产整顿。

下一篇