上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
我区暂停举办现场招聘会等 聚集性活动
支持用人单位面试笔试多采用非现场方式

    本报讯(记者 马 敏) 2月13日,记者从自治区人社厅获悉,为保障劳动者生命安全和身体健康,我区要求暂停现场招聘会等活动,强化网络招聘等线上服务,确保就业大局稳定、人才有序流动配置。

    自治区人社厅要求,各地人力资源服务机构近期暂停举办现场招聘会、跨地区劳务协作、人力资源培训等聚集性活动,对于推迟或取消的活动,要提前发布或公告相关信息。相关活动具体恢复时间,视自治区疫情防控缓解情况再做相应安排。充分运用“互联网+”、云平台等,针对高校毕业生、农民工等重点群体,加大对疫情防控物资生产等企业招用工支持力度,通过采取电子邮件、传真、视频等形式开展远程笔试面试和人力资源培训等非现场服务。

    同时,流动人员人事档案管理服务机构要大力推行不见面服务,通过网上办、邮寄办、咨询办等方式,减少存档人员出行办事。对确需现场办理的业务,实行预约办理、分时段分流办理。结合疫情防控情况,相关部门要及时掌握、积极监测市场供求变动状况,为劳动者提供市场信息。

上一篇  下一篇