上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
03 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
科技情报助力疫情防控
自治区生产力促进中心联合北京相关部门编制《病毒防控领域国内获奖科技成果汇编》

    本报讯(记者 赵婵莉) 2月13日,记者从自治区生产力促进中心获悉,该中心联合北京市科学技术情报研究所特编制了《病毒防控领域国内获奖科技成果汇编》,给疫情防控相关部门提供情报支持。

    《病毒防控领域国内获奖科技成果汇编》是北京市科学技术情报研究所国内信息研究部在自建特色数据库“国内获奖科技成果库”基础上,选取了与防护服、口罩、消毒、抗病毒药物相关的获奖科技成果集结成册。该汇编一共选取了81项成果,其中防护服相关科技成果10项,口罩相关科技成果4项,消毒类科技成果20项,抗病毒药物相关科技成果47项。

    该汇编详细介绍了每项获奖科技成果的摘要信息、完成单位信息、完成人等信息,可为新型冠状病毒肺炎疫情防控提供情报支持,不仅可以为相关政府管理部门 提供科研资助决策支持,而且可以为相关科研机构提供合作伙伴查询辅助,还可以为成果转化管理部门提供相关信息。

上一篇  下一篇