上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
03 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
九三学社宁夏区委会反映:
农业生产资料流通需关注

    春耕在即,由于新型冠状病毒肺炎疫情发生,给春耕备耕带来很多困难,主要有:全国大部分物流停止运行,农资生产商的种子、化肥、农药、饲料、农业机械等农业生产资料运输不到各地经销商所在地,导致农资产品缺乏和价格上涨;部分市、县、乡镇为加大防疫力度,禁止外来车辆和人员进入,有的乡镇和自然村出现堵路、封路等做法,切断了农资产品运输通道,农民购买种子、化肥和饲料等生产资料困难;畜牧养殖户购买饲料困难,饲养难度加大、成本提高;农资生产商和囤货的经销商,如果错过春耕季节,经济损失巨大。

    建议对疫情防控期间农业生产资料的物流运输问题予以关注,各级政府协调联动,在春耕前,采取有效措施让农业生产资料进村入户,避免农民聚集、扎堆购买,减少交叉感染风险;严格把好检测关口,对运输农资产品的物流车辆颁发标识牌照,加强物流车辆消毒和相关从业人员检测、防护工作,向物流车辆、农资经销商相关人员配发消毒用品及防护用品。

上一篇  下一篇