上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
对疫情防控急需工作人员聘用 开通“绿色通道”

    本报讯(记者 马 敏) 2月13日,记者从自治区人社厅获悉,我区开通“绿色通道”,为疫情防控相关医疗卫生机构等事业单位需要紧急补充从事公共卫生、传染、呼吸、重症监护、放射等疫情防控工作人员的,可特事特办、简化招聘程序,采取网上面试、考核等方式直接考核聘用,相关手续疫情过后补办。

    自治区人社厅提出,各地各部门对在疫情防控中作出贡献的、特别是在疫情防控一线事业单位工作人员和集体,根据《事业单位工作人员奖励规定》等有关规定开展嘉奖和记功及时奖励,有特别突出贡献的可向自治区人力资源和社会保障厅推荐申报记大功及时奖励。

    在疫情防控工作一线作出贡献的医疗卫生及其他领域的专业技术人员,疫情防控工作经历可作为职称评审的重要业绩;在医疗救护、科研攻关、基础预防等岗位为疫情防控工作作出突出贡献的专业技术人员,职称评审中可不受论文(著作)、奖项、任职年限等限制,破格申报上一层级职称评审,自治区中青年人才赴外深造项目中予以重点支持,自治区级人才项目工程评选和专业技术岗位聘用中予以倾斜。对疫情防控工作中急需或作出重大技术贡献的科研团队、创新平台,在自治区人才小高地、博士后科研工作(流动)站等人才培养载体建设中予以先行或重点支持。对参与支援湖北省及在自治区第四人民医院参与疫情防控诊治的医疗卫生等领域专业技术人员,继续教育学分当年可不作要求。

上一篇  下一篇