上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
03 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
宁夏民建一会员捐赠百万善款

    本报讯(记者 毕 竞) 近日,宁夏民建会员、宁夏然尔特实业集团公司贾小东紧急召集公司董事会视频会议,决定向石嘴山市惠农区卫生健康局捐赠100万元善款用于惠农区新型冠状病毒肺炎防疫工作,并动员公司一切力量全力配合惠农区政府做好疫情防控工作。

    据悉,疫情防控期间,宁夏然尔特实业集团公司下属陆港物流、然能达物流公司第一时间启动防控物资一级应急响应,将10个18平方米活动板房以及千余件方便面、火腿肠、牛奶等防控物资,及时送达南街、园艺镇、庙台乡等10个疫情防控点。同时全力做好西北矿产品仓储加工区向三县区供热企业的电煤供应,并将鸿瑞达公司固废接运车辆全部换用惠农区当地车,确保粉煤灰等工业固废处置与防控双安全。系列措施有力推动了惠农区疫情防控工作不断深入。

    据介绍,贾小东多年如一日热心社会事业,积极参与脱贫攻坚、科普工作、捐资助学、医卫下乡、扶贫帮困、抢险赈灾等社会公益活动,用实际行动彰显非公经济企业家和民建会员的信念责任。他从2007年开始资助惠农区12名贫困学生每人每年3000元,2010年在石嘴山市第十六中学成立了“然尔特”基金,特别在援教助学方面更是散尽千金,不求回报。近5年来,持续赞助捐赠资金超300万元,推动地方教育事业、事业、养老事业及其他公共事业的发展,赢得了自治区、石嘴山市等各级政府的肯定和社会各界的广泛赞誉。

上一篇  下一篇