上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
永宁县纪委监委开展“回头看” 确保防控工作“不留白”
对32个单位的60个重点问题落实情况进行再督查

    本报讯(记者 赵婵莉) 2月13日,记者从永宁县纪委监委获悉,为确保防控措施有力有效,该委在现场督查检查工作的同时,对前期督查整改情况同步开展了“回头看”。

    此次重点对客流量大的超市、交通卡口及共性问题的村镇、小区卡点整改落实效果“回头看”,通过“回头看”,进一步强化疫情防控工作规范,确保防控工作“不留白”。截至目前,对32个单位的60个重点问题落实情况进行再督查,对存在的13个问题进行了现场反馈整改,建立了督查督办回头看台账,确保县委和政府疫情防控各项工作部署扎实推进。

    永宁县纪委监委还将“四包一”机制的落实情况作为重点督查内容,重点督查“四包一”各责任人员落实情况以及居家隔离人员健康监测、心理疏导、市场购物、餐饮配送四项服务的落实情况等。截至目前,下发“四包一”机制落实情况反馈问题督办单2份,跟踪整改问题2个,现场反馈整改问题22个。

    为进一步压实防控责任,永宁县纪委监委紧盯重点区域和典型问题,加强执纪监督问责力度,以严肃问责形成有力震慑,倒逼疫情防控各项措施落到实处。截至目前,下发2期通报,对在疫情防控中履职不力的6个单位和1名干部在全县范围内进行通报批评;下发《纪律检查建议书》4份,要求相关单位对4个问题进行处理,严肃追究相关责任人的责任。

上一篇  下一篇