上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
银川市建立企业分类别 执法监管暂行制度

    本报讯(记者 蔺 津) 2月13日,记者从银川市生态环境局了解到,该市建立了疫情期间企业分类别执法监管暂行制度,以进一步在提升执法效能与科学防控疫情之间找准平衡点。

    据银川市环境监察支队相关负责人介绍,他们将银川市辖企业分为三个监管类别,实施清单式管理。对当前确需现场检查的涉及医疗废物产生及处置、生活垃圾处置、医疗及城镇生活污水处理等重点企业和单位列为一类,由执法大队明确检查内容,在全力落实防控要求前提下,简化检查程序。对正常生产的一般性企业列为二类,此类企业通过微信调度、视频检查、在线监测等形式实施远程监管,避免不必要的人员接触。对于未复工企业定为三类,暂缓对其检查,通过电话调度等形式掌握其复工时间,要求企业复工前提前报告,复工后视情况划入一类或二类企业进行监管。

上一篇  下一篇