上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
03 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
自治区政协委员马刚反映:
解决物资运输不畅问题刻不容缓

    近期,随着各地应对新型冠状病毒肺炎疫情工作深入开展,各类疫情防控物资生产逐渐恢复,为疫情防控提供了重要保障。但是,在个别地区发生了将途径本地区、从本地区入关入境的疫情防控物资以紧急征用的名义予以扣留的情况。各地为了确保自己采购的口罩、防护服、测温仪等防护产品和相关生产设备、原辅材料等能够顺利运回,往往派人员跟车押运,一辆运输车增派一名工作人员、一名警察,既造成人员流动防控风险加大,回程后隔离观察也造成不必要的时间和人力成本。

    因此,建议中央应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组尽快发文禁止部分地区不顾大局的做法,对截留行为给与坚决打击,明确各地政府的主体责任,既不能在本地区发生截留行为,也要为其他地区的运输车辆提供同行便利,要求各地在疫情防控期间增加网络、电话、传真等政务、商务联系方式,减少人员流动,不派人跟车押运。

上一篇  下一篇