上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
誓言常在耳畔 责任永放心头
自治区生态环境厅党员干部团员青年积极投身疫情防控各项工作

    本报讯(记者 蔺 津) 2月12日,记者从自治区生态环境厅了解到,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,该厅迅速响应,坚决扛起生态环境部门责任,各级党组织和党员干部在疫情防控中听从指挥、同舟共济,各尽其责、各守其位,积极投身疫情防控各项工作。

    当得知银川市金凤区南苑社区志愿服务工作者人员少、工作量大的情况后,该厅第一时间组织厅系统14名党员干部和团员青年,赴社区开展志愿服务工作,协助辖区内7个小区物业人员对进出小区的人员开展登记、测温等工作。看到微信工作群中的倡议后,自治区生态环境宣传教育中心的任培军第一时间报名参加。他说,作为一名有近30年党龄的党员,在疫情防控的关键时刻,除了坚守工作岗位、做好本职工作,能为更多的群众服务是他最大的愿望。

    该厅大气处工作人员刘玉珍的爱人是宁夏医科大学总医院的医生,疫情防控期间全力保障全区人民的健康和安全。作为医护人员的家属,刘玉珍毫不犹豫的报名参加了志愿服务活动,她说,能为疫情防控工作一点自己的贡献,是对丈夫最大的支持。 

    按照工作分配,自治区污染防治管理中心的俞诗博负责鸣翠春天小区的服务工作,他的工作是为每一位出入小区的车辆及人员测量体温,体温计在低温下容易产生误差,他就把温度计揣在怀里确保每一次测量数据的真实性。

    自治区信息与应急中心的林启安老家是福建龙岩,在刚刚过去的这个新年里,他留守工作岗位及时维护和更新自治区生态环境厅门户网站的信息,对于第二故乡宁夏,他有着另一层深沉的爱,他说,能坚守岗位,作一些贡献,会让我觉得更有价值和意义。

    自治区生态环境宣传教育中心的乔华平是一名军转干部,疫情防控期间,他负责督促落实本单位防控措施,还承担厅疫情防控领导小组政务信息采编报送工作。得知厅里号召党团员参加社区抗击疫情志愿服务,他积极踊跃报名加入,一丝不苟地做好小区进出人员的询问、测温、登记等工作。他的爱人因病住院春节前刚刚出院,也已投入北方民族大学所在学院的疫情防控工作当中。

    这样的党员典型在自治区生态环境系统里还有很多很多。

    誓言常在耳畔,责任永放心头。疫情面前,一群普通人的平凡小事,折射出生态环境系统党员、团员迎难而上、担当作为、主动守护群众安全的大爱情怀。

下一篇