上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
宁夏交警:战“疫”有我在

    本报记者 王 茜

    2月1日夜晚,在吴忠市慈善大道与利红公路之间的公路上,一辆警车闪烁着警灯急速地行驶着。忽然,一阵清脆的铃声惊醒了打盹的孔志勇。

    今天是,是孔志勇结婚26周年纪念日,也是他“夜不归宿”的第9天。自新冠肺炎疫情发生以来,他积极协调各级部门,全力做好警力组织、执勤装备、防护用品的配置,及时安排统计上报各类信息,坚持每天对市区道路通行情况及民警执勤执法情况和各点疫情防控工作情况进行检查。

    从京藏高速吴忠出口检查点到吴青公路金积段检查点,再从慈善大道扁担沟段检查点绕道前往利红公路扁担沟段检查点等7处检查点,仅单行里程就达200公里之多,累了他就在车上眯一会、饿了他就吃方便面。每到一处他都要对民警执勤执法及防护措施进行检查提示,及时了解各点车辆进入检查情况,认真查看外地车辆登记信息,动员群众构建群防群治的严密防线。

    有人问过孔志勇,关键时期每天往返检查点,怕不怕被传染。他说自己更担心那些坚守在一线的同志们。作为大队长,他不仅要呵护每名民警、辅警的健康安全,更要确保防疫工作顺利有效开展。

    面对疫情,孔志勇和我区广大交警都毫不退缩。他们用坚守诠释着人民公安的誓言,他们用逆行谱写着为民服务初心。

上一篇  下一篇