上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
平罗县党员干部当好群众的贴心人

    本报讯(记者 何晓宇) 连日来,在新冠肺炎疫情防控这个没有硝烟的战场上,石嘴山市平罗县广大党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,以实际行动践行初心使命,鲜红的党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。

    据了解,平罗县为强化责任担当、强化措施落实、强化效果提升,在“制”上下功夫,建立起县乡村组“四级”疫情防控体系,全县13个乡镇、5个城关镇片区、6个园区网格由24名县级领导亲自督战,144个行政村、26个社区219个小区共1152个网格由311名科级领导(其中正科级153名、副科级158名)具体布防,1031名一般干部下派至各村、社区、园区充实防疫力量。

    面对疫情防控的艰巨任务,为了更好发挥党组织统领战“疫”作用,平罗县成立临时党委15个,临时党支部180个。并严格落实“四亮”要求,即“亮党旗”,在防疫卡点显著位置亮出党旗;“亮牌子”,在防疫卡点统一设置标识牌;“亮党徽”,卡点党员全部佩戴党徽;“亮职责”,亮出支部委员和党员的工作职责。在临时党支部的带领下,3300余名党员化身突击队员宣传引导村民不聚集,主动为村民、商户家中进行消毒;化身安全卫士驻扎在各个卡点,登记检查过往车辆、检测乘车人员体温、为车辆进行消毒;化身暖宝宝志愿服务一线工作人员,为工作人员送去生活物资、消毒用品等,充分发挥党组织战斗堡垒作用。

    危急时刻显身手,一颗红心永向党,党员们用实际行动践行着入党时的铮铮誓言,让“最强堡垒”牢筑疫情“封锁线”。

上一篇  下一篇