上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
吴忠消防战“疫”有方

    本报讯(记者 陈 敏) 为做好疫情防控期间各项工作,确保辖区安全稳定,近期以来,吴忠市消防救援支队广大指战员坚守岗位,冲锋在前,连续奋战,确保火灾形势和队伍“两个安全稳定”。

    这些天来,每天一上班,吴忠市消防救援支队防火处监督科干部聂立军就利用网络视频,对社会单位持续开展远程消防监督检查,这也是疫情期间,该支队监督执法工作的创新举措和大胆尝试。结合疫情防控工作实际,该支队创新执法,筑牢火灾防线消除隐患,全体防火监督人员利用“智慧消防”远程监控系统,对吴忠市接入系统的47家重点单位开展远程消防监督检查,同时,主动联系单位负责人,通过微信视频功能,开展消防监督远程抽查工作。截至2月7日,该支队对86家社会单位开展了远程消防监督检查,督促指导整改消除火灾隐患63处。此外,还联合当地卫健委对吴忠市5家定点医疗机构、5家发热门诊医院以及1家消毒液生产企业,开展实地技术服务指导,全面保障场所消防安全。

    “作为一名党员,岗位就是我的战位。疫情一天不消失,我也一天不撤退!”党员消防员赵振华说,疫情当前,在急难险重任务面前,党员更要展现责任和担当。在各个岗位上,该支队全体党员干部身先士卒,率先垂范,履职尽责,消防救援指战员常年执勤战备,疫情发生后,他们坚决服从命令,放弃休息,投入到执勤战备中。1月24日以来,该市消防救援队伍共出动救援62起,出动指战员847人次,哪里有灾情,哪里有险情,指战员们总是第一时间出现在群众最需要的地方。

    同时,该支队始终把每一名指战员的健康安全放在第一位,本着对队伍高度负责的态度,以“直面风险、敢打必胜”的政治姿态,扎实做好队伍内部疫情监测、排查、预警、洗消等工作,并把政治教育工作做到一线,确保全体指战员思想集中统一,队伍内部安全稳定,继续坚守疫情防控第一线。

上一篇  下一篇