上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
华润集团党员驰援海原一线

    本报记者 束 蓉

    2月12日,一辆辆抗疫救援车沿着高速公路向中卫市海原县疾驰而去。车上承载的不仅是抗疫物资,更是华润电力北方大区宁夏区域公司对驻地的满满情谊。

    党员带头火线布控

    1月22日,该公司根据上级要求,第一时间成立疫情防控工作小组,积极发挥党员先锋作用,迅速行动投入宁夏疫情防控工作中,火线布控,全力做好疫情防控、保发电和突发情况处置等工作。

    “不见面,党员学习也不能断。”2月9日,通过线上视频会议等形式,该公司疫情防控一线成立临时功能性党小组,和分布在宁夏、内蒙古、甘肃等地的党员一起学习,组织动员广大党员在疫情防控阻击战中当先锋作表率,以实际行动践行“守初心、担使命”,保障工作正常运转。

    在线捐助共同战“疫”

    当前,正值新冠肺炎疫情防疫关键期,作为对点扶贫帮扶对象,听说中卫市海原县抗疫一线急需医护物资和救援力量后,该公司迅速号召员工捐款捐物、发出救援倡议。并充分发挥企业的资源优势,通过多方渠道联系兄弟企业,在医用防护物资极度紧缺的情况下,成功与省内外生产厂家联系,购置防疫物资,捐赠N95口罩13001400个。短短38个小时,价值10万元的N95口罩等物资筹备到位,在该公司党员和志愿服务者的护送下直奔抗疫前线,爱心守护更多一线战“役”人员的平安与健康。

    2月10日22时许,在该公司海原党支部、工会的大力倡议下,一则爱心抗“疫”的捐款倡议在该公司微信群中引发强烈反响,员工们纷纷转账捐款。

    截至2月12日12时30分,该公司全体成员抗疫情爱心募捐资金合计11.85万余元。据悉,这批爱心款也将尽快定向用于海原县抗疫一线。

    红色央企不改初心

    病毒阻隔了人与人的距离,却阻断不了爱心。

    该公司党支部书记、总经理李俨表示,华润集团作为央企,就是要为国家分忧,为百姓谋幸福。该公司广大干部职工始终不忘初心、牢记使命,在疫情阻击战中全力协助政府做好防控工作,团结一切可以团结的力量,尽到一切应尽的义务。

    下阶段,该公司将继续关注防疫动态,号召广大员工团结一心,众志成城,筑牢坚不可摧的防线,打赢这场疫情防控阻击战。

上一篇  下一篇