下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2020年2月14日
要闻
放大 缩小 默认
农工党宁夏区委会携《新型冠状病毒 感染防控科普知识80问》助力战“疫”

    本报讯(记者 马 敏) “一线医务工作者等专业人士目前也无暇顾及这方面工作,我们不在抗击疫情一线,守在后方也要做点实事,有所作为。”2月13日,农工党宁夏区委会发挥自身优势,编辑的《新型冠状病毒感染防控科普知识80问》出版,随后将免费发送到最需要的地方。

    据了解,《新型冠状病毒感染防控科普知识80问》共分三篇,“疾病知识面面观”“疫情防控早知道”“疫情法律点点通”,以回答形式,向大众普及通俗易懂的新型冠状病毒肺炎防控的科普和法律知识,旨在对大众宣传有关新冠肺炎官方的、权威的防护知识,做到正确认识、做好防护、维护健康。

    住宁全国政协委员、农工党宁夏区委会主委戴秀英告诉记者,我区发生第一例新冠肺炎病例开始,她就时刻关注着疫情的进展情况,每天网上各种纷繁的信息令人眼花缭乱,为此,从春节开始,她带领部分农工党员和专业人员着手准备这项工作,收集整理相关知识,查证筛选,去伪存真,最终集纳成册。

    “我们出这本小册子的初衷,就是想告诉大家,疫情防控是一场全民行动,在肆虐的疫情面前,没有局外人,人人都是防控疫情责任人。希望大家正确认识疫情,熟悉新冠肺炎的传播途径,积极参与、主动做好疫情的科学防控。”戴秀英说。

上一篇  下一篇