下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2020年2月14日
要闻
放大 缩小 默认
宁夏妇联安排做好疫情防控期 孕产妇和困境儿童保护工作

    本报讯(记者 梁 静) 2月13日,记者从自治区妇联获悉,为切实保障孕产妇和儿童的身心健康,自治区妇联下发通知,要求基层妇联认真做好疫情防控期间孕产妇和困境儿童关爱保护工作。

    在孕产妇保护方面,通知要求各级妇联组织在排摸工作中发现有生活困难的孕产妇,要积极对接细致服务,主动为居家休养的孕产妇排忧解难。充分发挥心理援助热线作用,积极为有需求的孕产妇提供相关法律法规咨询和心理疏导服务。

    基层妇联要积极推动有条件的企事业单位结合实际安排孕期、哺乳期女职工居家远程办公、灵活安排休假及工作时间,为疫情期间孕产妇劳动保护提供适当的帮助。

    在困境儿童关爱保护方面,通知强调基层妇联干部在入户登记、排查人员时,如发现因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失的儿童,第一时间向民政部门、所在乡镇(街道)、村(居)民委员会报告相关信息,及时协调解决问题或报告反映困难。

    此外,对与患者有密切接触史、身体状况不明的儿童,在进行隔离医学观察或诊断期间,要跟进了解相关情况。对确认其非感染或已过观察期而监护责任未落实或一时难以落实的儿童,妇联组织配合民政部门、乡镇(街道)、村(居)民委员会共同做好临时照料、提供关爱服务。

上一篇  下一篇