下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2020年2月14日
要闻
放大 缩小 默认
唯有英雄逆向行
——记援助宁夏第四人民医院的医护人员

    本报记者 郝 婧

    岁末年初,一场来势凶猛的疫情蔓延全国。不断增长的确诊数字,持续刷屏的疫情信息,牵动着每一个人的心。

    在宁夏第四人民医院有这样一批队员,他们第一时间请战到疫情定点医院,与病毒战斗。日前,记者对我区援助宁夏第四人民医院医疗队成员进行了采访。

    集结奔赴最需要的地方

    1月28日23时45分,自治区人民医院重症医学科主任高小芳接到医院紧急电话通知,要求作为专家组成员于29日9时进驻宁夏唯一收治确诊病例医院——宁夏第四人民医。

    随后,2月2日,高小芳的同事,自治区人民医院的赵茜、段学波、杨洁、母义军、马琴、陈莎莎、杨婧7名成员也进驻了宁夏第四人民医院。

    对于有过非典和甲流病房工作经历的高小芳来说,这是第三次参加疫情诊治工作。

    进驻宁夏第四人民医院后,高小芳在自治区卫健委及专家组组长的领导下,群策群力建章立制,制定了专家工作制度、病例讨论制度、互联网远程会诊制度、每日工作流程、会诊申请流程、确诊或疑似病人转院流程、患者出院流程等,结合新冠肺炎的诊疗方案与防控措施,制定确诊患者、重症患者、高度疑似患者的临床路径。

    “国家有难,匹夫有责。这都是我应该做的。”高小芳坚定地告诉记者。                         (下转02版)

上一篇  下一篇