下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2020年2月14日
要闻
放大 缩小 默认
党建引领作表率 抗击疫情我先行
——盐池县政协凝心聚力打好疫情防控阻击战

    本报记者 王 茜

    连日来,吴忠市盐池县政协机关党员干部和全县广大政协委员发挥自身优势,积极行动,主动投身疫情防控工作,汇聚了一支坚强的“政协力量”。

    盐池县政协充分发挥自身优势,紧紧围绕县委和政府安排部署,坚持党建引领,压紧压实疫情防控重大政治责任,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的任务来完成。

    投身一线 构建坚强堡垒

    防疫阻击战打响后,盐池县政协党组、办公室党支部立即召开疫情防控工作会议,制定机关领导干部分工作战计划。根据工作需要成立政协办公室党支部党员先锋队2支,建立党员示范岗1个,各队队长结合实际在工作群内下达任务,切实做到人人扎实工作,个个英勇奋斗,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    “党员干部,关键时刻就应冲锋陷阵。”这是盐池县政协全体党员干部铭记心头的一句话。紧要关头,秉承着生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任的高昂奋斗精神,以一名党员的责任担当,积极向政协党组请缨,主动与社区联系,毅然决然的投身到这场没有硝烟的战斗。

    盐池县政协党组书记、主席贺满文率党员先锋一队,带领处级领导靠前指挥,分别赴高沙窝镇、司法局、青山乡、部分机关单位及“卡口”,指导开展疫情防控工作,压实各级责任,协调、反映、解决疫情防控工作存在的困难和问题。

    一个简易帐篷、一张桌子、一个口罩、一件红马甲、一个红外线体温计、两三本登记册……2月3日,驻守在盐池县教育小区小黄楼的盐池县政协提案和委员联络委员会主任闫生武开始工作,与小井坑社区干部、小区门房通力配合,开展小区住户排查、进出登记、防疫宣传工作,对整栋楼56户全面排查,分类登记,做到全面动员、全面排查、全面防控,构建起一张强有力的防控网。

    “你好,测一下体温。请登记一下车牌号和身份证。最近有没有和武汉、广东、河南等疫情较为严重地方的人接触过?”每一辆经过的车辆和电动自行车、每一名路过的行人,闫生武都会上前仔细耐心地询问。

    2月8日,盐池县广大政协委员和政协工作者响应县政协号召庄重承诺:坚决贯彻执行习近平总书记重要指示,坚决执行中共中央和区市县党委决策部署,服从命令听指挥;积极履行社会责任,主动投身疫情防控阻击战。加强团结、凝聚人心、带头参与、顾全大局、发动群众、化解矛盾、贡献智慧、奉献力量;带头做好自我防护,勤洗手、勤消毒、戴口罩、讲卫生,不吃野生动物,敢于对不良行为亮剑;坚决做到守纪律、讲规矩、重品行。看好自己的门、管好自己的人,绝不瞒报、漏报疫情防控指挥部要求的家人和相关人员的行为信息;绝不制售伪劣产品,绝不囤积居奇、哄抬物价、扰乱市场秩序。不造谣、不信谣、不传谣。以实际行动展现新时代政协人的责任和担当。

    政协委员身体力行 诠释担当

    盐池县政协通过“盐池议政”微信公众号推送习近平总书记重要讲话、重要指示精神和中央区市县重要会议精神,普及疫情防控知识、(下转02版)

上一篇