上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
金凤区“人防”“技防”双管齐下 筑牢阻击疫情防线

    本报讯(记者 张玉香) 日前,记者在银川市金凤区北京中路街道安居苑社区的“四包一”服务卡上看到:印有街道干部、社区人员、医务人员及社区党员的姓名和电话。提供服务内容一栏是:代购水、电、暖、日常必需品;心理咨询;其他困难。

    据了解,“四包一”服务就是卡上4类志愿者对应服务1名隔离人员。春节期间,安居苑社区对辖区内30名外省返宁人员进行引导隔离,得到了大家的全力配合。为给居家隔离人员提供全方位的生活保障,该社区制定“四包一”工作制度,在隔离人员家门张贴附有“四包一”内容的爱心提示卡,压实工作责任,明确任务到人。目前,该社区所有居家隔离人员生活均得到全面保障,“四包一”工作制度也在金凤区全面推广。

    在“四包一”人防保障的同时,金凤区还推出“技防”措施,在辖区确诊病例所在居民楼单元门口临时安装隔离监控视频报警系统,一旦隔离单元有人员出入,监控报警器就会提示“警戒区域,尽快离开”,平台工作人员会立即联系“四包一”工作人员,其手机同监控系统联网,可以随时查看摄像头监控视频,随着隔离单元的解除,监控系统也将会被拆除。“人防”“技防”的双管齐下,有效筑牢了金凤区阻击疫情的防线。

上一篇  下一篇