上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
盐池县持续强化“五个全覆盖” 确保疫情防控无死角

    本报讯(记者 王 茜) 自疫情防控工作开展以来,吴忠市盐池县始终坚持“一盘棋”思想,在动态中研判施策,不断压实压细责任,扎密扎牢管控网络,实现“五个全覆盖”,确保人民群众生命安全和身体健康。

    盐池县在乡村实行“六级责任管理”;在居民小区实行“七级责任管理”。在具体工作地点,成立“临时党委”“临时党支部”“党员先锋队”“党员先锋岗”,确保疫情防控有力有序。随着周边疫情形势的严峻,盐池县与周边地区紧密协查,互相通报,针对可能的传染源,进行多次跟踪,在接壤地区进行再摸排。2月10日,对惠安堡镇进行再动员,再摸排,确保与确诊患者接触者,或者与接触者有接触的人摸清底数,全面掌握,并采取相关措施,力保全县人民群众生命安全和身体健康。目前,集中隔离29人,居家隔离640人,全部分类进行严格管控。

    同时,持续对公园广场、主要街道、公共厕所、垃圾中转站等场所的公共设施进行全面消毒,建立消杀药品使用登记和消杀登记制度,确保消毒工作规范、有序进行。设立“废弃口罩、医用器械”回收专用垃圾桶,专人看护、专人收集、专业处理,严防造成二次污染。持续引导社会力量参与到疫情防控阻击战中,随着返岗人员(包括返盐、出行)数量增多,盐池县采取动态施策、科学应对、积极管控、主动服务多管齐下,保障防疫力度不减,管控秩序不乱,服务到位安全。针对出行和返盐人员,在银川河东国际机场,提供定时、定点接机、送机服务。既为来往人员提供了及时的服务,也掌握了相关具体情况;既保证了动而不乱,也保证行而有序。

上一篇  下一篇