上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
宁夏道教界助力打赢新冠肺炎疫情阻击战

    本报讯(记者 马 敏) “齐同慈爱、济世利人,全区道教界目前捐款共计32.1542万元,这是我们的一片心意,希望能为打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献一点力量。”2月12日,自治区政协委员、宁夏道教协会会长欧治国告诉记者。

    据介绍,2月5日,自治区道教协会发出倡议书,倡导全区道教界发挥优良传统,弘扬“一方有难、八方支援”的慈爱精神,在阻击新冠肺炎疫情的特殊时期,勇于承担社会责任,与社会大众守望相助、共渡难关,号召全区道观、教职人员和信教群众积极进行慈善募捐,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    新冠肺炎疫情发生以来,宁夏道教界积极主动配合开展疫情防控,全区道观暂停对外开放,停止举行道教活动,取消春节敬香祈福、传统庙会等,谢绝香客、信众烧香敬神,坚决防止人员聚集。自治区、市、县(区)道教协会通过微信等方式进行广泛宣传,引导广大道教教职人员和信教群众坚定信心,坚决相信党和政府,做到不聚集、不串门,不信谣、不传谣,保持健康心态,养成良好习惯,科学防控疫情。

上一篇  下一篇