上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
党旗插在阵地 支部建在卡点 党员冲在一线
西吉县基层党组织和广大党员干部全力投身疫情防控

    本报记者 邓 蕾

    “县公安局党委在主干道检查站成立13个临时党支部,党员守在卡点,开启24小时不间断值守模式。”

    “全县共成立临时党支部33个,各村、社区防控网格成立临时党小组332个,设立党员先锋岗478个。”

    ……

    新冠肺炎疫情发生以来,固原市西吉县及时印发《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《关于动员各级党组织和共产党员全力做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,组织号召全县各基层党组织和广大党员干部,全力投身疫情防控当中。

    西吉县32名县级领导牵头负责指挥部下设的10个工作组,同时联系包抓19个乡镇、32个村(社区)。303名科级干部深入一线、蹲点负责,包抓295个村和8个社区。卫健系统各党组织迅速行动,党员挺身而出,放弃休假,累计预检分诊患者5801人,5名医护人员主动请战奔赴武汉,在疫情前线递交入党申请,写下庄严承诺。政法系统295名党员干警分赴农村一线,进驻防控网格,担任疫情防控“网格长”。城市管理、市场监管人员每天深入县城片区,变身成为疫情防控督查员、宣传员。全县上下建立起统一领导、协调有序、高效运转的指挥体系,形成上下联动、条块结合、联防联控的工作格局。

    西吉县疫情防控指挥部下发了第一、二、三、四号公告,明确疫情防控具体要求。各乡镇统筹调配县乡村各级党员干部,全力做好防控工作,对居家隔离人员确定1名政法干警、1名党政领导干部、1名村(社区)干部、1名医护人员、1名党员“五包保”,及时提供健康监测、心理疏导、日用品购买、餐饮配送“四项服务”。各村、社区党支部及时在本辖区招募党员志愿者,合理调配,严格编组,全县上下形成群防群控、联防联控的局面,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

上一篇  下一篇