上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
党建引领作表率 抗击疫情我先行

    (紧接01版) 发出面向全县政协委员的一封信、及时转发政府公告及相关部门工作动态等,号召委员强化责任担当、积极投身疫情防控工作。

    2月3日,盐池县政协委员、医疗保障局局长鲍菊艳,带领党员干部深入疫情防控一线各卡点了解口罩、防护服、消毒液等防疫物资保障情况,确保了一线人员防疫物资到位。“作为一名政协委员,我将继续坚持以人民为中心,落实各项医保政策,及时拨付疫情防控专项医保基金,全力保障我县一线人员的医用防控物资,努力做好疫情联防联控工作,不辜负党和人民的重托。”鲍菊艳说。

    盐池县政协委员、宁夏德昌建设公司总经理赵金民,自发组织宁夏德昌建设发展集团联合党支部在盐州商贸广场B区组建“党员责任区”,宣传疫情防控相关政策、知识,对往来居民测量体温、登记信息,给商超消毒,为盐州商贸城筑起一道安全防线。他心系奋战在一线的工作人员,先后2次向大水坑镇疫情防控工作领导小组捐赠棉大衣150件、洗手液50瓶、香皂1件、手套20包,号召德昌集团员工为花马池镇皖记沟村疫情防控四个卡点捐赠饮品60件、牛奶40件。

    盐池县政协委员、盐池县疾病预防控制中心副主任医师贾翠学,在疫情发生后,主动放弃节假日时间,投身到疫情报告及健康教育工作组工作。多天来,她克服严重颈椎病痛,坚守工作岗位。白天随指挥部疫情督查组到左记湾、萌城检测点、大水坑镇、青山乡政府,指导卡口工作人员工作。晚上起草编发本单位防控方案、疫情信息、防控工作动态、防疫科普知识等,为全面打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

    盐池县政协委员王淑萍、郭河彦、李成、郭雪梅等委员纷纷行动起来,献计出力,全力配合地方党委和政府做好疫情防控工作,党员委员主动协助所在街道、社区、村居做好宣传工作;医卫界委员主动请缨,无条件服从组织安排,奋战在疫情防控的最前沿;经济界委员为一线工作人员、养老院等捐资捐物……委员们的履职尽责为疫情防控工作不断注入正能量。

    疫情就是命令、防控就是责任,相信在奋战中的所有人员及广大人民群众的共同努力下,我们定能坚决打赢这场战“疫”。

上一篇  下一篇