上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2020年2月14日
坚定信心 战“疫”必胜
放大 缩小 默认
杜勇:只要需要,我随时都能出发!

    (紧接01版) 啥都没有。”门诊部主任尹光霞正在发愁。

    “咱们的临床技能综合培训中心经常自制教具,他们前两天做了一些防护面具,咱们也可以自己做。别担心,我去协调这个事。”随即,杜勇便到培训中心了解情况。查看后,她发现大家做的防护面罩其他功能还可以,但透亮度不够,不方便医生问诊。

    “回到办公室,我开始寻找防护面罩的适合材料,找了好几种,透亮度都不好。”杜勇说,拿起办公桌上的院内电话一览表,她猛然发现这个表用的塑封纸透亮度不错。她心头一喜:能不能用这个代替?她立即请院办联系供应商,确定塑封纸的硬度和透亮度都可用后,又多方联系找材料。经过技能中心教师反复试验、摸索、调整、优化,最终形成防护面罩制作标准,杜勇又从裁剪、修边、粘贴、定带、验收各个环节严格把控,不到半天时间,终于制作出满意的面罩。第二天,门诊的同事告诉杜勇,防护面罩特别好用。目前,该院已陆续制作2500多个面罩,分发给一线的医护人员。同时,该院每批援助湖北医疗队出发时,都会带着100个防护面罩。

    无论是请战医院抗疫一线,还是支援湖北前线,杜勇总是带头报名参加。“我不知道这场战‘疫’还要打多久,但只要需要,我随时都能出发。”杜勇说,她只是千千万万医务工作者中的一员,是妈妈的孩子、孩子的妈妈,也害怕带回病毒感染家人,但是当国家有需要时,她还是会毅然出发。

上一篇