上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
03 2020年3月26日
统战新闻
放大 缩小 默认
民进吴忠市委会机关主动投身防疫活动

    本报讯(记者 王 茜) 新冠肺炎疫情突如其来,在全区上下打蠃疫情防控阻击战中,民进市委会机关干部积极主动投身防疫活动。

    民进吴忠市委会积极响应机关干部下沉参与社区疫情防控工作的要求,从2月1日起,市委会副主委汪晓、秘书长张福莲就火速下沉到利通区胜利镇上桥社区的金屋花园小区,开展疫情防控执勤工作。机关干部主动与社区对接联系,安排早上6时30分到晚上22时30分的执勤安排表,为260户居民办理出入小区通行证,落实一天3次环境消毒任务,及疫情防控指挥部的各项规定,做到组织到位、责任到人。

    细节决定成败,社区防控工作就是要和群众面对面打交道,解决群众在疫情期间各种实际困难。民进吴忠市委会机关干部认真做好进出人员身份核查、体温检测、信息登记,及时掌握居民出入行踪轨迹。耐心细致地做好出入小区居民的劝返工作,理顺居民情绪,维护和谐稳定。为居家隔离居民提供生活服务,确保安心隔离防护。积极宣传疫情防控相关政策和知识,提高群众的自我防控能力。40多天的执勤期间,小区未出现异常现象,机关干部一丝不苟的工作作风,周到细致的服务,赢得小区居民的认可。

    民进吴忠市委会在做好会内抗击疫情先进事迹宣传、组织会员捐款捐物、引导会员投身抗“疫”、撰写社情民意等工作。同时,面对群众对防疫工作、复工复产等提出的一些疑问和建议,民进吴忠市委会机关干部与会员,将群众提供的信息进行通过整理形成了9条社情民意,其中《方便农民投入生产 不让疫情延误春耕的建议》《关于疫情防控期稳定生活用品物价的建议》《关于解决春耕期间群众出行问题的建议》等3条建议被吴忠市政协采用。

上一篇  下一篇