下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2020年3月26日
要闻
放大 缩小 默认
我区又一批323名“最美逆行者”凯旋
3月25日,医疗队员抵达银川河东国际机场。 新华社记者 冯开华 摄

    本报讯(记者 郝 婧) 3月25日14时,宁夏援湖北医疗队第五批、第六批323名队员圆满完成任务返回宁夏,其中320人乘机返回,3人驾驶紧急救援车返回。据悉,疫情发生以来,我区陆续派出六批共计785人的医疗队支援湖北,截至目前,我区仍有8名疾控中心流调人员继续在武汉、潜江支援。

    在返回途中,队员们都精心为自己准备了一份礼物,纪念在湖北的日子。

    “我带回了一本集邮册,册子封面写着:献给新时代最可爱的人。内部是武汉的风景照和邮票。”宁夏第五批援湖北医疗队队员、自治区人民医院护师刘佳丽行李箱里的这本册子,不仅是她工作的象征更是人生最难忘的回忆。

    曾在武汉上过大学的宁夏第六批援湖北医疗队队员、自治区人民医院护师杜娟当得知要去武汉援助时,她的心情无比激动,毕业9年她带着责任和感恩之心再回武汉。“我平时喜欢画一些小插画,回来前,就在每个人珍藏的口罩上画了一幅插画,以此纪念我们一起在武汉战斗的日子。”杜娟说。

    (下转02版)

上一篇  下一篇