上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
03 2020年3月26日
统战新闻
放大 缩小 默认
民进会员于萍:
在后方守好“门”把好“关”

    本报记者 何晓宇

    在宁夏第五人民医院感染性疾病科的隔离病房里,有这样一群白衣天使,他们不顾个人安危,不惧感染风险,时刻守护在发热患者身边,同时间赛跑,与疫情较量。民进会员、宁夏第五人民医院门诊部内科主任医师于萍就是其中的一位。

    平凡的工作,平凡的岗位,讲述着不平凡的故事。取消休假及时到岗的时刻,为疫情防控工作增添力量的时刻,在全院医护人员援助湖北踊跃报名的时刻,都有于萍积极上进的身影。

    “没有去援助湖北一线,但在后方守好家园,做好本职工作也很重要。”带着这样的信念,于萍投入到紧张的工作中。于萍所在的宁夏第五人民医院作为石嘴山市定点医疗机构,医院感染性疾病科便是该市的防疫第一线。在感染科人手紧张时,于萍便主动要求到医院发热门诊工作,当防疫工作需要时,于萍又积极投身到预检分诊工作一线。而预检分诊工作,虽然看似平凡,却是第一个接触患者,第一时间了解病情的地方,是疫情防控工作中最重要环节。每天,于萍在预检分诊岗位上,时常顶着寒风和同事们站在门诊楼外面,为大家守好“门”把好关。当面对焦急询问的患者时,她都仔细查验有无异地旅行史,有无发热、咳嗽、乏力、咽喉痛症状,仔细测量体温,面对不理解的人群,都会始终如一,耐心细致地讲解和引导。

    疫情初期,虽然医院想方设法采购筹集防疫物资,但由于疫情持续,还是出现了防护物资频频告急的情况,其中属医用防护服最为紧缺。为了节省防护服及防护物资的使用,于萍在感染科上夜班时期,都是穿着尿不湿上班,上班两小时前就不喝水,为医院尽量节约防护服。每天下班后,脸上被防护用品勒出的印记,被手套捂得发白的双手,湿露的头发……这些,成为于萍和同事们工作期间的标配。

    “没觉得苦,只期待春暖花开的到来。”于萍无怨无悔地坚守在工作岗位,只为抗“疫”工作贡献着自己的一份力量,守责尽责,把爱心献给石嘴山这方热土。

上一篇  下一篇