下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2020年3月26日
要闻
放大 缩小 默认
自治区政协文化文史和学习委员会 召开“宁夏文化定位”座谈会

    本报讯(记者 罗 鸣) 3月24日,自治区政协文化文史和学习委员会组织部分委员及宁夏社会科学院、宁夏大学和宁夏文史馆等单位相关专家,召开“宁夏文化定位”座谈会。

    宁夏作为黄河流域的一部分,在挖掘黄河文化方面的工作还没有充分展开。目前,宁夏文化被归纳为黄河文化、移民文化、边塞文化等九大文化,如何准确总结、定位、命名宁夏文化,既是一个重大理论问题,也是一个急迫需要解决的实践问题。

    座谈会上,相关专家围绕宁夏文化从古至今的发展脉络、宁夏文化的表现形式、宁夏文化的要素构成以及全国各省市区命名自己文化的规律等方面展开了热烈的讨论,并详细地探索了文化产业的定位问题。

    会议表示,要加大宁夏文化研究力度,重新确立宁夏的文化定位。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,加强与其他相关部门的沟通,形成喊得出叫得响的宁夏文化表述语,以进一步推动宁夏文化宣传。

    自治区政协副主席洪洋参加会议。

上一篇  下一篇