下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2020年3月26日
要闻
放大 缩小 默认
抗“疫”期间的宁商担当
——湖北宁夏商会企业家援助湖北抗“疫”记事

    本报记者 蔺 津

    日前,湖北省宁夏商会对在抗击新冠肺炎疫情中表现突出、作出卓越贡献的在湖北宁商杨鹏山、姚志龙、王岩虎、曹龙、刘文霞等进行了表彰,他们不计个人得失、投入抗“疫”行动的大爱精神充分彰显了“宁商精神”和“宁商担当”。

    疫情发生以来,在湖北宁夏企业家主动作为,敢于担当,积极投身疫情防控阻击战,展现了民营企业家回报社会的家国情怀。1月22日,湖北省宁夏商会会长郭登发出了第一份倡议书,号召在湖北的宁夏人减少聚集交流,发现情况早报告、早治疗,引起了商会会员的高度重视。随后,及时跟进发布权威疫情信息,引导会员,稳定人心。1月28日,郭登发出捐款倡议书,并第一时间以公司名义向武汉市慈善总会捐款10万元。当宁夏援助湖北的医疗队抵达武汉后,他又积极奔走,协调物资,带领商会工作人员全力做好相关保障,在疫情大考中展现了民营企业家的责任担当。

    杨鹏山是湖北省宁夏商会成立的抗击疫情后勤保障小组副组长,援助湖北医疗队到达后,他第一时间与医疗队取得联系,协调购买紧缺物资。从消毒水、护目镜、口罩等医用物资到电热毯、牛奶等日常用品,急需物资陆续抵达襄阳,为确保医疗防疫物资能顺利抵达医院,他带领在湖北宁商白海燕、姚志龙、刘文霞、司瑞玲等,冒着被感染的风险,穿梭于襄阳大街小巷,将医用物资和生活用品亲手送达分布在13家医院的宁夏援助湖北医疗队队员手中。

    商会秘书长陈平、监事长徐东、秘书处何丽君等人,及时向在湖北宁夏籍人士发出“一封家书”,通过微信接龙关怀调研宁夏籍人士在湖北的情况,向驰援湖北医疗队家属发出慰问信,用细致入微的举动温暖着人心。并积极联系采购防护用具及生活用品,对接会员捐赠钱款物资,及时发布款项使用明细,成为服务一线防疫工作者的坚强后盾。商会副会长张凌身在四川,得知湖北疫情严重时,直接通过湖北宁夏商会为防疫捐款2万元,在会长、副会长的带领下,商会会员积极踊跃跟进捐款,湖北宁夏商会会员企业和个人累计捐款531万余元,共向6批援助湖北医疗队定向捐赠物资近3万件价值约55万元。

    湖北省宁夏商会的企业家们逆行的背影,暖心的事迹,感人的瞬间,汇聚成了在湖北宁商抗击疫情的大爱洪流。

上一篇