上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2020年3月26日
社会民生
放大 缩小 默认
石嘴山市共青团“3456”工作清单助力青年发展

    本报讯(记者 何晓宇) 积极筹建中国共产主义青年团石嘴山团校、广泛开展“青年五四奖章”评选、推出一批青年微电影作品……3月24日,记者从石嘴山市团委了解到,该市列出工作清单,为全力推进新一年各项工作再上新台阶作出部署。

    石嘴山市团委将按照“坚持3个突出、聚焦4个重点、实施5项行动、夯实6项基础”工作主线,在突出思想政治引领、服务青年和青年社会组织上下功夫,积极筹建中国共产主义青年团石嘴山团校,充实壮大“青年讲师团”队伍,分级分类开展“青年大学习”轮训,广泛开展主题团日、报告宣讲、研讨分享等活动,成立青年社会组织联盟,吸纳有影响力特别是参与疫情防控的青年社会组织进入青联、志愿者协会等团的外围组织。聚焦重点内容、重点对象、重点领域和党政中心工作,落实宁夏共青团综合服务平台在石嘴山市的建设运行,面向35周岁以下的青年群体开展工作,打造青少年“身边的共青团”。广泛动员青年建功新时代,实施好青春创业行动、青春筑梦行动、青春奉献行动、青春权益维护行动以及青春助力行动,通过健全返乡青年创业支持政策体系,探索建立“律师行业团工委”,深入开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,引导广大青年积极投身乡村振兴、创业创新、脱贫攻坚和特需关爱青少年结对帮扶行动中,最大限度助力经济高质量发展。

    同时,着力在机关党建、团属阵地、团员管理和学校团建、队建等6个基础,牢固树立“党建带团建、团建促党建”的理念,提升团内制度建设科学化、规范化水平,不断扩大团组织的覆盖面。

下一篇