上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2020年3月26日
教育周刊
放大 缩小 默认
宁鄂学子“云”上牵手

    本报讯(记者 梁 静) 近日,记者从银川市兴庆区教育局了解到,银川市兴庆区第二十二小学牵手湖北枝江市团结路小学共同开展“云”上手拉手活动。孩子们通过网络相连,云植树、结对子、互相介绍自己的家乡、互赠小礼物,让“空中课堂”变得格外生动有趣。

    活动发起后,全校几百名学生成功结对,找到成长路上的好朋友。结对的学生互加微信,分享学习体会,互相了解当地疫情、交流防疫心得、介绍自己家乡的风土人情、特色特产,并纷纷邀请疫情过后来自己的家乡做客,这样的结对方式让“宅”家学习生活不再枯燥。

    据了解,银川的学生还以小主人的身份给手拉手的湖北小伙伴写了一封信,并录制了视频演唱战“疫”歌曲,为他们加油鼓劲。“在这样的特殊时期,孩子能够认识宁夏的新朋友,我很开心,孩子专门给他的小伙伴写了回信。希望他们共同进步,种下的友谊之树越来越茁壮。”湖北枝江市团结路小学学生白浩荣的父亲说。

下一篇