上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2020年3月26日
社会民生
放大 缩小 默认
中卫市总工会调研走访企业复工复产情况

    本报讯(记者 蔺 津) 日前,中卫市总工会针对中卫工业园区36家建会企业复工复产状况,进行了实地走访。

    通过调研走访了解到,影响企业正常生产经营的因素有疫情、季节及市场、安环不达标等3个方面因素,但主要是受当前疫情防控因素的影响。目前,园区建会企业中受疫情影响的有9家,占企业总数25%,占部分生产及停产企业50%。由于疫情防控工作需要,各地交通管制,企业生产、新上项目、技术改造所需原料、设备、备品备件不能及时到位,制约企业生产不能达产达标。同时,企业产品不能通达市场,影响企业经营效益和资金流动。如宁夏钢铁集团2个高炉改造项目,原计划2月底完成的技改工程,因耐火材料从河南郑州运不进来至今停工待料,进口矿石从天津港、黄骅港大多靠汽运进厂,因交通不畅已不能满足当前生产需要。宁夏蛋氨酸公司的产品主要销售到外省和国外市场,因受国内物流影响,产品无法运达客户,特别是海关受到疫情影响推延迟上班,产品出口业务受到严重影响,目前,该公司销售收入只有去年同期的30%。

    此外,因疫情影响,人员不能按时到厂上岗,造成企业无法开工复产,受影响的企业有7家;受季节及市场影响的企业有7家;受安环因素影响的企业有2家。这些企业正加快完成整改,随后投入生产。

上一篇  下一篇