上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2020年3月26日
社会民生
放大 缩小 默认
大武口区“点对点”激活 劳务移民复工引擎

    本报讯(记者 何晓宇) 日前,记者从石嘴山市大武口区扶贫办获悉,面对当前脱贫攻坚“倒计时”和复工复产的双阶段,该区采取各项措施全力为劳务移民群众解决后顾之忧。

    大武口区为解决因“疫”就业需求增加的现状,与辖区26个重点工程项目单位逐一沟通,开发“星海湖北域生态修复项目”土建工、木工、架子工等6个复工项目60个岗位,摸排辖区复工企业,共开发超市、三新经济、教育、制造业、快递物流、工业、环保与网络8大类66家企业1082个岗位,组织开展“点对点”劳务输出,与区外福建赛隆科技有限公司等用工企业联合开展“远程招聘”,共开发600多个普通工人岗位,与园林绿化等单位共同开发绿化工、维修工等共180个新岗位,推荐85名有就业意愿的农村劳动力至绿化队、恒达纺织等企业就业,积极向自治区争取公益性岗位420个,多措并举共计开发岗位2000余个,保证岗位储备充足,促进各类人员群体充分就业。

    通过设立支农业务风险补偿基金,支持银行放大贷款规模,缓解贫困群众贷款问题,目前,累计新增贷款63.6万元,新增贷款户数21户,累计办理延期贷款7.07万元,延期户数3户。同时,计划安排扶贫项目3个,包括新建扶贫车间、移民技能培训和解决劳务移民“多人多代”家庭住房困难项目1个。目前,共培训劳务移民400人,扶贫车间正在选址和规划设计阶段。

上一篇  下一篇