上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2020年3月26日
社会民生
放大 缩小 默认
招商引资促彭阳辣椒产业升级

    本报讯(记者 邓 蕾) 3月25日,记者从固原市彭阳县农业农村局获悉,该局大力招商引资,从种植、销售、加工等多个环节发力,促进彭阳辣椒产业优化升级。

    该局于19日与陕西凯亿博达实业有限公司签订了《新集海子塬蔬菜基地合作框架协议》,计划流转土地1700亩,用于露地辣椒种植;于22日与宁夏利康莱食品有限公司泾源分公司签订了《辣椒订单收购合同》,对彭阳县内农户种植的线椒、朝天椒等加工型辣椒以每公斤红鲜椒1.6元的保底价进行不限量收购。同时通过微信公众号向社会发布招商信息,计划在王洼产业园区引进线椒、朝天椒等500吨辣椒酱加工企业一家。

    今年,彭阳县计划充分发挥“彭阳辣椒”品牌优势,紧盯剁椒酱、火锅底料和辣椒色素等新兴市场缺口,推进“彭阳辣椒”由红茹河流域向长城塬、孟塬、安家川流域推进,由鲜椒向线椒、朝天椒等多元化专用品种拓展,由设施栽培向露地生产延伸,由多年重茬种植向辣椒、娃娃菜、菜心等合理轮作迈进,由一年一茬向一年多茬发展,今年计划全县以辣椒为主的蔬菜面积稳定达到5万亩。

上一篇  下一篇