上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2020年3月26日
教育周刊
放大 缩小 默认
石嘴山市平罗消防大队 为学生送上消防知识大餐

    本报讯(记者 何晓宇 通讯员 吴亚楠) 近日,在石嘴山市平罗县回民中学在线直播课堂里,一堂面向全县中小学生的特殊网课准时开始直播。这是由平罗县消防救援大队与平罗县教育体育局联合开展的消防系列网课,目的是让学生们在居家防疫的同时也能学好消防知识,增强消防安全意识。

    “同学们,学好消防安全知识对你们以后的生活至关重要,只有掌握了正确的逃生自救方法,我们才能保护自己并帮助他人”。消防工作人员在简单的开场白中开始了近40分钟的授课,重点从火灾辨识,燃烧三要素,防火及灭火常用方法,干粉灭火器使用和注意事项,119报警方法等方面结合部分案例进行深入浅出的讲解。

    “发生火灾时,切勿乘坐电梯!应该按照疏散指示方向找到最近的安全出口进行逃生”,消防人员播放了宣传片《119对你说》,利用片中的火场逃生案例,向学生们直观的指出火场逃生时常见的错误并讲解正确的逃生自救方法。

    据悉,平罗县消防救援大队与平罗县教育体育局将持续开展消防知识网课活动,全面深入普及消防安全知识。

上一篇  下一篇