上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2020年3月26日
教育周刊
放大 缩小 默认
红寺堡区保障“空中课堂” 收看全覆盖

    本报讯(记者 梁 静) “学生平均成绩超过90分。”吴忠市红寺堡区第一小学英语教师胡静为五年级学生进行新学期第一次线上测评,检验“空中课堂”启动以来的英语教学成果时说。

    每一节“空中课堂”教学结束后,胡静就会在班级微信群中发布微视频,指导学生突破课程重难点,甚至进行直播教学,与学生视频“面对面”答疑解惑。作为红寺堡区名师工作室主持人,胡静还建立了英语骨干教师交流群,通过实时切磋不断提高在线辅导水平。

    据红寺堡区教师发展中心主任王东君介绍,自“空中课堂”实施以来,该区通过全面摸排,发现当地不少学生依赖手机、平板收看“空中课堂”,但长时间在线收看会产生不小的流量费用。“收看20分钟的视频,大概消耗30兆的流量。”于是,红寺堡区协调网络运营商,向1.5万名中小学生赠送“定向流量包”,为900余户家庭接入高速光纤网络,为他们在线登录“空中课堂”提供流量保障。

    期间,红寺堡教育部门还组建了收看保障技术团队,向社会公布团队热线电话。同时让老师借助通讯工具指导学生解决收看难题,目前,该区4万多名中小学生“空中课堂”收看全覆盖。

上一篇