上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
08 2020年3月26日
光影印象
放大 缩小 默认
候鸟迁徙的能量补给站
候鸟吸引了大批市民拍照留念。
银川市的候鸟数量逐年增加。
市民投喂红嘴鸥。
候鸟们在水中嬉戏。
红嘴鸥在护栏上享受阳光。
市民与鸟儿们亲密接触。

    本报记者 陈治学 文/图

    3月24日早晨,在银川市北塔湖公园的水面上,数只鸟儿在此停留。鸟儿时而结伴飞行,时而俯冲水面觅食。随着天气逐渐转暖,目前已有20余种候鸟陆续反银。

    近年来,银川湿地面积不断增加,鸟类的生存环境得到有效改善,候鸟回迁的日期在逐年提前,数量也在逐年增加。目前,银川湿地是中国西部以及东亚-澳大利亚鸟类重要的迁徙路线和栖息繁殖地,已有湿地水鸟200余种。银川市民及摄影爱好者前往阅海国家湿地公园、鸣翠湖、 黄沙古渡、燕鸽湖等观鸟胜地,在踏青游玩的同时与鸟儿们亲密接触。

    当天,在北塔湖公园拍摄水鸟的市民鄢德军告诉记者,表面上看,似乎是这些美丽的候鸟吸引来了摄影师的目光,但其实,是美丽的湿地和良好的生态环境吸引来了大批的鸟儿,作为银川人,他很自豪。

下一篇