上一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
12 2020年3月26日
时政/政协
放大 缩小 默认
石嘴山市政协确定新一年20项重点工作

    本报讯(记者 何晓宇) 建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化机制、畅通委员履职渠道、实施提案清单式管理……3月25日,在石嘴山市政协十一届二十一次常委会议上,确定了石嘴山市政协今年要重点开展的20项主要工作。

    会议传达学习了自治区政协“新时代新使命新样子”学习讨论活动方案,审议通过了石嘴山市政协2020年工作要点和有关人事事项。新一年,石嘴山市政协将着力抓好思想政治引领、落实双向发力机制、发挥团结统战功能等五大类20项具体工作,切实锤炼履职本领和工作作风,进一步树好新时代人民政协新样子。

    会议指出今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是石嘴山市建市60周年,做好政协工作意义重大、责任重大。政协常委会是政协工作的“龙头”,政协作用发挥得如何,关键看常委会的组织带动,核心是要发挥政协常委的示范引领作用。

    会议要求,常委会各组成人员要强化政治意识,把政协事业放在心上,把工作责任扛在肩上,认真参加“新时代新使命新样子”学习讨论活动,深入学习贯彻中共十九届四中全会和自治区党委十二届八次全会、市委十届七次全会精神及中央和自治区党委政协工作会议精神。要创新履职方式,找准履职尽责的“结合点”,把准发挥优势的“着力点”,以小切口做好大文章,力求“说得准”“说得对”,在推动产业转型升级、打赢三大攻坚战、生态工业文化旅游发展、实施精准脱贫攻坚等方面建诤言、谋良策、出实招。要立足本职工作岗位,发挥自身优势和专业特长,持续投身到疫情防控工作,及时反映社情民意,有针对性地提出建议,为石嘴山市疫情防控再立新功。

上一篇  下一篇