上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
08 2020年3月26日
光影印象
放大 缩小 默认
春来人勤复工忙
在银川公铁物流园内的宁夏善德瑞医药科技集团的生产车间内,工人们加速生产一次性医用口罩。
在西夏区稻香源施工现场,工人对排水进行改造。
西夏区西干村,工人们正在进行村庄排水工程施工。
马玲玲在西夏区兴泾镇十里铺村的育苗大棚里打理葡萄苗。
西夏区十里铺村在做好疫情防控的同时坚持植树。
西夏区丰鑫食品厂,工作人员进行休闲食品加工。

    本报记者 陈治学 文/图

    “苗子伺候好了,收成才能好。”3月24日,在银川市西夏区兴泾镇十里铺村温棚葡萄园区,种植户马玲玲说。

    连日来,西夏区积极主动作为,乘势而上,掀起复工复产的热潮,助力实现一季度经济社会发展“开门红”。“目前,西夏区44家畜禽规模养殖场,复产率100%;1家定点屠宰企业,复产率100%;5家饲料生产企业,复产率100%;9个蔬菜生产基地(大棚),复产率100%;3家乳品加工企业未停产;60家农资兽药饲料经营户,全部复工。”西夏区委常委、常务副区长侯自强告诉记者,除了农业生产外,西夏区工业生产、商贸旅游业也纷纷投产经营。

    位于银川公铁物流园内的宁夏善德瑞医药科技集团一次性医用口罩项目于3月24日正式试车生产,随着崭新的生产设备高速运转,13万只口罩“走”下流水线。“项目试产就从兴泾镇招聘了70多名工人,月平均工资3500元。等全生产线到位后,用工量在150人左右,能帮助兴泾镇失地农民就近解决部分就业需求。”企业负责人王万功说。截至目前,西夏区280家企业已复工复产263家,开复工率94%,企业到岗职工29129人,在岗率98%。

    “商贸旅游业是西夏区的经济支柱之一。为了更好地为群众服务,我们在西夏区政务网上共发布政务信息3300条,政策解读9条,引导群众在科学防控的基础上,经营消费。”侯自强表示,目前该区恢复经营各类商铺及经营场所2874家。

上一篇  下一篇