上一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
12 2020年3月26日
时政/政协
放大 缩小 默认
中宁县政协在抗击疫情中彰显责任担当

    本报讯(记者 罗 鸣) 自疫情发生以来,中卫市中宁县政协迅速反应,主动靠前,自觉承担,把阻击疫情作为奋进新时代、履行新使命的一项重要实践。

    疫情发生后,按照中宁县委统一安排,县政协党组第一时间做好捐赠组织协调工作,党组领导在做好防控包抓工作的同时,积极与经济、工商等界别委员和骨干企业、知名厂商负责人联系,动员他们献爱心,捐善款。同时,指定一名政协机关干部具体做好捐赠联络和跟进服务工作。

    县政协各参加单位和政协委员积极奔赴抗“疫”一线,与广大群众共同筑起抗击疫情的坚固防线。医卫界别的委员始终驻守在医疗检测、集中隔离的最前沿,严格按照防疫制度和流程,对每一名外地返宁人员、每一个密切接触者进行严格检查和细微照顾,绝不让疫病风险向外扩散。县政协机关干部职工自觉服从防控大局,下沉县城各居民小区检测点,耐心细致地为进出人员登信息、量体温,不厌其烦宣讲个人防护、疫病防控知识,数次上门逐户核查人员流动、体征变化等情况。县政协通过“政协委员之家”微信群,开通移动端“委员大讲堂”,及时发布疫情通报和相关知识,让全体委员和政协工作者及时学习掌握。此外,县政协委员王学霞、王新慧等,积极体察民情,集中民意,及时撰写报送《关于为中小学复课提前预备防疫物资的建议》和《关于切实减轻中小企业负担,力促尽快复工复产的建议》等3条社情民意。

    在中宁县政协的倡议中,委员们及各界群众积极捐款捐物,奉献爱心。截至3月18日,已累计捐款款物合计688.86万元。

上一篇  下一篇