上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2020年6月30日
社会民生
放大 缩小 默认
中高考期间重点区域禁止建筑施工

    本报讯(记者 蔺 津) 6月29日,记者从银川市生态环境局了解到,该局规定在高、中考期间和考前15日内,禁止在学校、居民住宅楼周围进行产生噪声超标和扰民的建筑施工作业。在中考高期间,银川市三区两县一市生态环境部门将对学校、居民住宅楼等周围建筑施工工地暂停夜间施工审批,并加大执法频次严查各施工工地,发现违法施工行为将依照有关法规给予高限处罚并媒体曝光。

    依照规定,6月22日至7月8日高考期间和7月3日至20日中考期间的22:00至次日凌晨6:00,禁止在学校、居民住宅楼周围从事产生环境噪声污染的建筑施工作业。7月7日至8日高考和18日至7月20日中考考试期间的12:00至14:30休息时段,禁止在考场、居民住宅楼周围从事产生噪声扰民的建筑施工作业。依据《银川市环境噪声污染防治条例》规定,高、中考期间和考前15日内,在学校、居民住宅楼周围进行产生噪声超标和扰民的建筑施工作业的,由县级以上政府生态环境主管部门责令改正,可以处1万元以上5万元以下罚款。

    市民如发现噪声污染问题,可通过拨打12345投诉电话、银川环保微信公众号、@银川市生态环境@银川环境监察微博公众号、登录“银川市政务互动业务办理平台”等4种方式进行投诉。

上一篇  下一篇