上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2020年6月30日
社会民生
放大 缩小 默认
我区新增6家全国供销系统标杆社和示范社

    本报讯(记者 郝 婧) 日前,中华全国供销合作总社正式命名贺兰县习岗供销社、永宁县李俊供销社、永宁县增岗供销社为2019年度标杆基层社;永宁县宏源达农业专业合作社、永宁县永创蔬菜水果专业合作社、灵武市宁六宝果品专业合作社为2019年度农民合作社示范社。据悉,这是近3年来评定数目最多的一次。目前,宁夏供销系统共有18家基层社被总社命名为标杆社,50家农民专业合作社被命名为示范社。

    中华全国供销合作总社通过对基层供销社和农民专业合作社的经济实力、运营管理水平、为农服务成效等进行综合评定、命名基层标杆社和农民专业合作社示范社,旨在促进供销合作社创新体制机制,推动基层组织高质量发展,增强为农服务能力。

    宁夏供销系统把基层组织建设摆在突出位置,努力把供销社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。如被新命名的永宁县增岗供销社主要开展农资商品供应、农副产品收购、日用消费品供应等业务,截至2019年底,资产总额达520万元,改造提升农资商品自营门店2个,连锁店2个,日用百货直营店2个,连锁店4个,领办入股专业合作社6个,改造建设农村综合服务社3个,是该县供销社系统农资经营的窗口单位之一;通过与周边各类经济组织联合开展业务,发展入社社员269人,基层社年销售额达到4500万元,实现利润82万元,带动周边农户2900余户,增加农民收入约390万元。灵武市宁六宝果品专业合作社实行“旅游+农业+基地+农户”的发展模式,多种经营助农增收,建成占地150亩的长枣示范园、长枣钢架示范温棚16675平方米、苹果、桃、李、杏采摘园40亩和设施拱棚960平方米,种植的灵武长枣已销售到广州、深圳、上海、南京、北京等地。为了培育品牌效应,合作社在国家商标总局注册了“宁六宝”商标,提高了灵武长枣的知名度。

上一篇  下一篇