上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2020年6月30日
社会民生
放大 缩小 默认
银川交警6月共查处交通违法行为20万余起

    本报讯(记者 王 茜) 6月29日,记者从银川市公安局交通警察分局获悉,该局以交通事故预防“减量控大”工作为总抓手,重点强化隐患排查、路面管控、应急保障等措施,实现了“三个不发生”的管理工作目标。6月份,共查处各类交通违法行为20万余起。

    据了解,为强化道路交通安全隐患排查治理,银川交警开展了国省道交通安全隐患治理工作,排查国省道交通安全隐患点段50余处;开展马路市场和团雾多发路段隐患摸排治理,共摸排出马路市场5处、公路团雾多发路段3处、泥石流多发路段7处;并在6月份将查处的74起货运车辆超载“百吨王”违法行为抄告银川市交通运输局,加大对严重超载的“百吨王”联合惩戒力度。

    同时,银川交警严整严治酒驾严重违法行为,6月份,共查处酒驾289起,无证驾驶366起;严厉打击假牌套牌违法行为,采取警便结合法、蹲点守候法、口袋阵法等缉查战术,成功查获套牌17起,假牌4起,收缴假套号牌21副;持续整治城市交通违法行为,6月份,共查处行人违法2100余起,非机动车1万余起,共查处摩托车各类交通违法行为1105起。

    在加强道路交通安全管理方面,6月份,共查处国省道9类交通违法行为9000余起,其中:货车超载115起(“百吨王”65起),不按规定车道行驶5650起,其他交通违法3170起;组织开展农村面包车超员专项整治行动,6月份,共查处农村面包车超员164起。

上一篇  下一篇